L’Arcetana non smette di vincere: contro il combattivo Boretto arriva il quarto successo di fila. Rivieraschi avanti in via Caraffa con il rigore di Fanti, ma poi i sigilli di Bernabei e Lusoli ribaltano la situazione.

Mister Pivetti: “Il pari sarebbe stato più giusto, ma noi abbiamo legittimato il successo con un ottimo 1° tempo e con una grande reazione dopo il momentaneo svantaggio”

ARCETANA – BORETTO  2 – 1

RETI: 10’st rig. Fanti (B), 12’st Bernabei (A), 17’st Lusoli (A).

ARCETANA: Giaroli, Mammi (dal 39’st De Martino), Foderaro, Cavazzoli, Canalini, Bonacini, Lusoli, Cristiani, Travagliati (dal 15’st Davitti), Bernabei (dal 39’st Monti), Zampino (dal 43’st Corradini). A disp.: Burani, Pirruccio, Okoduwa, Strozzi, Bocedi. Allenatore: Pierfrancesco Pivetti.

BORETTO: Bonini, Randazzo (dal 23’st Calliku), Toma (dal 31’st Parmiggiani R.), Sassi (dal 38’st Lorenzini), Ouahero, Rocchi, Cabras, Parmiggiani N., Ennamli, Fanti (dal 38’st Rio), Bernini (dal 31’st Spina). A disp.: Pasquali, Amato, Rota, Gueye. Allenatore: Marco Iotti.

ARBITRO: Gippetto di Reggio Emilia (assistenti Touijar e Bazzi di Reggio Emilia).

NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti Mammi, Cavazzoli, Bonacini e Zampino (A), Randazzo e Spina (B).

Arceto, 9 ottobre 2022 – L’Arcetana ha arricchito la propria striscia vincente con un ulteriore e significativo tassello. Con il confronto odierno al “Comunale” di via Caraffa, i biancoverdi sono arrivati a inanellare la terza affermazione consecutiva in campionato: considerando anche l’acuto in Coppa contro il Campagnola, il computo sale addirittura a 4 vittorie di fila. Per quanto riguarda la sfida di oggi, il duello con il Boretto era valevole per la settima giornata del girone A di Eccellenza. Anche se i rivieraschi devono ancora centrare il primo successo stagionale, i padroni di casa hanno il merito di avere affrontato la sfida tenendosi a debita distanza da qualsiasi tipo di supponenza: inoltre nel 2° tempo la formazione allenata da Pierfrancesco Pivetti è riuscita a ribaltare brillantemente il momentaneo punteggio sfavorevole, realizzando nell’arco di pochi minuti i due gol che hanno permesso di festeggiare i tre punti. Grande merito va comunque dato pure agli ospiti, artefici di una prova generosa e niente affatto scarsa: tra l’altro il Boretto ha centrato ben due pali, e dunque a ostacolare i biancoazzurri ci si è messa pure la sfortuna. Nel dettaglio, al 1′ la squadra di mister Marco Iotti si rende pericolosa con Bernini: la sua conclusione da fuori area spedisce il pallone non di molto alto. Al 6′, Bonacini piazza un pregevole colpo di testa innescato dall’angolo di Cristiani: la retroguardia avversaria riesce a salvarsi. Al 12′ è quindi Zampino a sfiorare il gol, su suggerimento di Lusoli: pochi istanti dopo Bernabei lascia quindi partire un ottimo diagonale a beneficio dello stesso Zampino, che si trova nelle immediate vicinanze della porta a Bonini battuto. A quel punto l’1-0 sembra cosa quasi fatta, ma il numero 11 biancoverde arriva di un filo in ritardo all’appuntamento col pallone e così l’azione sfuma. Al 15′ Travagliati potrebbe concludere a rete da favorevole posizione angolata, ma la sua scelta è quella di effettuare un passaggio che poi si perde in un nulla di fatto: nessun giocatore biancoverde è infatti pronto ad arpionare la sfera. Al 22′, la punizione centrale di Cristiani spedisce la palla di poco alta: al 25′, ottimo intervento di Giaroli sul tentativo dal limite di Ouahero. Al 29′ il Boretto va vicinissimo al vantaggio sugli sviluppi dell’angolo di Bernini: Sassi si rende autore di un colpo di testa a ridosso della porta, ma il pallone va a stamparsi sul palo a sinistra dell’estremo difensore biancoverde. L’Arcetana risponde al 34′ con Travagliati, che si lancia in contropiede lasciando partire un diagonale in piena area: Bonini ci arriva di piede. Al 39′, tiro a sorpresa di Cristiani: il guardiano biancoazzurro tocca la sfera mandandola sulla traversa, per poi chiudere con sicurezza in seguito alla respinta del legno. Durante la ripresa, al 4′ Travagliati effettua un traversone verso centroarea: la palla giunge a Randazzo che compie a sua volta un insidioso retropassaggio verso il portiere, e Bonini è costretto a intervenire con prontezza. Al 10′, ospiti in vantaggio: Bonacini ferma Fanti in piena area, e il direttore di gara non esita nell’assegnare il rigore poi realizzato dallo stesso Fanti. La palla va a infilarsi nell’angolino basso a sinistra del guardiano biancoverde, sancendo così il provvisorio 0-1. D’altro canto l’Arcetana non si perde affatto d’animo, e di lì a poco ribalta la situazione con efficacia mista a freddezza. Il pari giunge già al 12′, grazie alla magistrale punizione di Bernabei: la sfera va insaccarsi direttamente in rete, a destra di Bonini. Al 14′ Sassi piazza un’inzuccata sùbito dopo l’angolo di Ennamli, ma Foderaro spazza via il pallone proprio sulla linea. Tre minuti più tardi arriva quindi il definitivo 2-1, in seguito a una tambureggiante azione offensiva biancoverde: la manovra si conclude con Lusoli, che sfrutta al meglio il suggerimento di Bernabei per andare a segno da posizione ravvicinata. Al 27′ i rivieraschi hanno tuttavia una grandiosa occasione per riequilibrare i conti: Fanti effettua un pallonetto a tu per tu con Giaroli e la palla carambola indisturbata verso la porta sguarnita, ma poi la sfera va a sbattere sul palo a destra del portiere. Al 34′ ficcante punizione di Ennamli: il pallone giunge dalle parti di Giaroli, ma lì nessun giocatore biancoazzurro si fa trovare pronto per ribadire in rete.